Osvaldo, 31 anni e due gol viola che non si dimenticano. Il video

E’ possibile dimenticare la sua mitragliata dopo il gol vittoria, realizzato in pieno recupero, a Torino contro la Juve? Oppure rimuovere dalla mente quella fantastica rovesciata, guarda caso sempre a Torino stavolta contro il Toro, che ha “rovesciato” la Fiorentina in Champions League? Per chi ama la Fiorentina è davvero impossibile, per questo è giusto ricordare che oggi, 12 gennaio, compie gli anni anche Pablo Daniel Osvaldo. L’italo-argentino è nato lo stesso giorno, ma un anno dopo, di Borja Valero. Però lui ha già smesso di giocare al calcio, per abbracciare la nuova carriera di cantante. Onestamente non sappiamo come se la cavi col microfono in mano, ma con i piedi ci sapeva fare, eccome. Magari non aveva la testa dell’atleta, ma quando decideva di salire in cattedra erano dolori per gli avversari. In viola ha giocato 38 partite, realizzando 6 reti. Poche ma buone, come le due già citate, entrate di prepotenza nella storia della Fiorentina.
Il 2 marzo 2008 è lui a segnare, all’ultimo minuto del recupero, il gol del successo per 3-2 dei gigliati sul campo della Juventus per una vittoria che mancava da vent’anni, festeggiata con la mitraglia, alla maniera del mitico Batistuta. All’ultima giornata dello stesso campionato, sempre a Torino contro i granata, è sempre lui a realizzare il gol che catapulta la Fiorentina ai preliminari di Champions League. Una rete, già di per sé, non banale e, tanto per non farsi mancare niente, frutto di una rovesciata da cineteca. Tanto basta per trovare un posto di diritto nel grande libro della storia viola. E allora auguri Pablo Daniel Osvaldo!

Ecco il video di Juventus – Fiorentina 2-3 del 2008 ripreso da youtube: